Большинство автомобилистов считает аксессуары внешнего тюнинга только украшениями, способными сделать автомобиль более эксклюзивным и визуально привлекательным.

Когда-то производители не скупились на никелирование и хромирование металлических окантовок оптики, дверных ручек и решеток радиаторов.

Теперь подобного внешнего вида можно добиться установкой специально изготовленных тюнинговых металлических накладок на фары, зеркала заднего вида, ручки дверей, бамперы и решетку радиатора.

 

 

Двойная польза установки тюнинговых аксессуаров

Трудно отрицать, что наклеенные при помощи двухстороннего скотча металлические «украшения» одновременно являются средством защиты от царапин определенного участка лакокрасочного покрытия. По крайней мере – в непосредственной близости от места своей установки. А внушительные по размеру детали, например, молдинги дверей и накладки на задний бампер, предохраняют от повреждений поверхности значительно большей площади, так как полностью принимают контакт с посторонними предметами на себя. Но безусловным лидером, с точки зрения «полезности» для автомобиля, являются металлические накладки на пороги.

Эстетически совершенная преграда всепроникающей коррозии

Изготовленные из нержавеющей стали и безупречно отполированные накладки, установленные в области порогов автомобиля, помогают не только «подтянуть» экстерьер машины до уровня классических моделей недавнего прошлого. Они не позволяю обуви пассажиров поцарапать окрашенный металл, и открыть «двери» влаге и ее постоянной спутнице – коррозии. Затраты на покупку этих аксессуаров окупятся с лихвой. К примеру, накладки на пороги VW Passat, которые сейчас можно приобрести почти за 2000 рублей, позволят в будущем избежать ремонта кузова на многократно большую сумму. И все эти годы будут оставаться стильными украшениями вашего автомобиля.