В качестве аксессуара внешнего автомобильного тюнинга металлические накладки на решетку радиатора и другие, бросающиеся в глаза атрибуты дополнительной внешней отделки, появились на российском рынке автоаксессуаров сравнительно недавно.

Причиной их необыкновенной популярности стали изменения во внешнем облике новых моделей автомобилей, с которых экономные производители убрали почти все хромированные и никелированные детали.

Заменившие их изделия из черного или окрашенного в тон кузова пластика пришлись по вкусу далеко не всем автовладельцам.

 Отличное решение: металлические накладки поверх неказистой пластмассы

С самого начала автомобильной эры конструкторы уделяли внимание не только инженерному наполнению машин, но и их внешнему виду. Даже при самой совершенной силовой установке и трансмиссии некрасивый автомобиль продать было труднее, чем сверкающую хромом и никелем машину конкурента. Сегодня дизайнеры вынуждены довольствоваться пластиком, поэтому запрос покупателей на металлические аксессуары отрабатывает быстро набравшая «обороты» индустрия внешнего тюнинга. Накладки на боковые зеркала, оптику, решетки радиаторов, бамперы и ручки дверей с удовольствием покупают для своих машин владельцы, сохранившие вкус к традиционной автомобильной эстетике.

Тюнинг не самоцель, а возможность исправить просчеты производителя

Одним из характерных примеров, свидетельствующим, насколько установленные аксессуары стайлинга могут изменить к лучшему экстерьер автомобиля, стал прецедент с новыми накладками на решетку радиатора FIAT DOBLO. Дизайнеры известнейшего концерна явно перемудрили с габаритами черной решетки радиатора и воздухозаборника. Пространственный диссонанс и эффект «черной дыры» особенно заметен на светлых автомобилях. Проблема решается установкой объемной полированной тюнинговой накладки, которая восстанавливает привычные контуры решетки радиатора и визуально отделяет от нее расположенный снизу воздухозаборник. Также, мы можем предложить услуги по доставке, приобретенной вами продукции в любую точку России, Беларусии и Казахстана.